Добрый день!
Мы получили квартиру 2,5 месяца назад и УК, хоть и обещала, но не прислала нам никаких доступов в личный кабинет или другой информации. Приложение "Домопульт" не принимает регистрацию, сколько я ни пыталась туда зайти с трёх разных телефонов. В итоге, получилось зайти только с компьютера и тут выяснилось, что у нас долг по квартире в 20 т.р. В квартире, в которой мы не появлялись ни разу за 2 месяца. Там, где отключено всё и счётчики на тепло показывают те же параметры, сто и в мае. При первом звонке в УК, по телефону 8 964 511 23 48, бухгалтер Хаджид сообщила, что всё в рамках законности и мы обязаны платить за электроэнергию и др. начисления по показаниям счётчиков. Муж специально съездил в квартиру, снял все показания, и они оказались "нулевыми". При этом в документе указано, что есть какие-то общедомовые нужды, за которые мы также обязаны платить вне индивидуальных счётчиков. А при повторном разговоре Хаджид сказала, что оплата за отопление уже идёт не по счётчикам, а по правилам (№ 354?) (до момента общедомового собрания собстенников) из расчёта 1/12 годового расхода на каждую из квартир.
Вопрос такой, зачем нам УК, которой мы, по факту ни за что платим несколько тысяч рубей. которая не может нормально начислять квартирные платежи по установленным счётчикам? Помимо этого интересно узнать, какой-такой текущий ремонт идёт у нас в свеже выстроенном доме, что мы опять-таки платим УК?
Я. возможно, не так глубоко разбираюсь в вопросе ЖКХ, но знаю что, например, ГБУ "Жилищник", который обслуживает другие дома, все свои нужды взимает по гос договорённостям из тарифов за ЖКХ, а сверх берёт по 19,52 р. И даже за отопление в неотопительный сезон по их тарифам мне бы пришлось заплатить втрое меньше, чем в башнях. И это при тех же самых расчётах ставок, которые упоминала Хаджид. А тут получается побор сверх того, да ещё и с дурацкими ляпами вроде оплаты отопления в летний период по 3500-4000 рублей в месяц. Я не агитирую за Жилищник, я за разумный подход к оплате ЖКХ.
Тем более, если есть подобный вышеупомянутый инцидент с данной управляющей компанией.