Перегородка в общем коридоре – можно ли ставить дверь?

Как вы относитесь к предбанику на этаже?

  • Я против! захвата общего коридора

    Голосов: 4 36.4%
  • Я за! хоть есть где оставить обувь

    Голосов: 2 18.2%
  • Я против! склада мусора на этаже

    Голосов: 1 9.1%
  • Я за! вторая дверь не помешает

    Голосов: 4 36.4%
  • Мне без разницы

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    11
Соседушки привет, возник вопрос можно ли ставить двери в общем коридоре? Отгораживая пространство, договорившись или уже по факту поставив в известность, что часть площадки отгорожена и стоит дверь.
 
Последнее редактирование:
Ну тут много от соседей будет зависить, ком-то плевать что за дверью происходит ком-то прям только дай повод показать себя и знание всех служб и инстанций куда можно пожаловаться) Давным давно поставили у себя на старой квартире дверь и спрашивать не спрашивали можно или нет, а сейчас наверно придётся)
 

Натали

New member
Думаю конструктивно здесь предполагается круговой коридор, поэтому поставить вторую дверь не получится.
 

Proximus

Member
Серьезно? Вы серьезно хотите еще дверь впилить? Какая же жесть. Или это всё-таки тонкий троллинг? Надеюсь УК никогда не даст на это добро.
 
В современных ЖК такие изменения запрещено проводить. Во-первых, они портят интерьер. А во-вторых, нарушают требования пожарной безопасности. Но можно, конечно, гореть вместе, держась за руки.
 

tatata

New member
Соседушки привет, возник вопрос можно ли ставить двери в общем коридоре? Отгораживая пространство, договорившись или уже по факту поставив в известность, что часть площадки отгорожена и стоит дверь.
Можно "купить", НО должны быть выполнены след. условия:
1. В отгораживаемой зоне не должно быть общественных коммуникаций, электро шкафы и т.п.
2. Должно быть письменное согласие всех жильцов дома
3. Должно быть разрешение от Мосжилинспекции

Самое трудное - это п.2

Если отгородить самостоятельно, то по первой жалобе соседа вы от мосжилинспекции получите предписание на устранение за свой счет, затем повестка в суд и снос этой изгороди по решению суда.
 

Varvara

New member
Не знаю на сколько эти правила действую, коллега на работе хвастался как то, он себе часть коридора отгородил, когда купил квартиру( она в коридоре стоит последняя) , на него стали писать соседи, стали приходить повестки из разных служб, он сходил только в пожарку , заплатил штраф 500р. Прослушал поучительную беседу. И забил на все, больше ни по одной повестке не ходит и уже лет 5 живёт с перегородкой, вот вам и законы.
 
Сверху